Инструмент STIHL для начала дачного сезона

Содержание:

Отведение талых вод
Обрезка ветвей
Побелка насаждений
Опрыскивание
Подготовка к высадке растений
Уход за поверхностями
Скарификация газонных покрытий
Стрижка растений малых форм

Каждый дачник знает, что проведение весенних работ в саду — достаточно трудоемкий процесс. Сэкономить силы и энергию призван надежный и функциональный современный инструмент. Такой, как производить компания STIHL. В этой статье мы расскажем какая садовая техника бренда используется весенних работ.

Существует несколько обязательных к выполнению дел, без которых невозможно представить весеннюю подготовку к сезону.

Отвод талой воды

Когда снег тает под воздействием температурных изменений, на почве образуется ледяная корка, представляющая собой препятствие для впитывания воды. Таким образом, образуются подтапливаемые участки, которые нежелательны для многих видов растений. Необходимо вручную провести канавки в сторону, чтобы вода без проблем стекла.

Обрезка веток

Деревья также требуют ухода. Прежде всего нужно произвести очистку от прошлогодних плодов и обрезку сухих веток. Это позволит предотвратить развитие грибов на растении, а также расчистить пространство для попадания солнечного света.

Последнее легко и просто реализовать при помощи сучкореза GTA 26. Прибор компактный, аккумуляторный. Очень прост в управлении и обслуживании. Подойдет для людей в возрасте. Кроме проведения садовой подготовки применяется также для выполнения столярных работ. Рукоятка прорезиненная, что обеспечивает надежную фиксацию в руке и минимум усталости.

Еще одним универсальным девайсом для ухода за насаждениями является известная многим бензопила MS 180. Агрегат чрезвычайно легок в применении, обладает хорошей функциональностью и оснащен современными технологиями. Эта цепная пила является одной из самых продаваемых в мире моделей. Кроме вышеупомянутых целей может использоваться для заготовки дров и в строительстве.

Побелка деревьев

Данную этой процедуры владельцы загородных участков давно приноровились использовать садовые распылители. Важным моментом явлется подготовка правильной смеси. Размер дисперсионных частиц должен быть достаточно мал, чтобы не забить сопло.

Опрыскивание

Еще один важный шаг на пути к ухоженному участку является необходимость опрыскивать растения, чтобы защитить их от заболеваний и вредителей. Для такой цели применяют опрыскиватель садовый. Одной из самых производительных моделей является ранцевый бензиновый SR 420. В комплектацию входят ремни наплечные, решетки для генерирования, разделения и отклонения струи. Устройство обладает большим весом и продуктивностью, что является несопоримым преимуществом для обработки больших площадей, однако, не подходит для маленьких участков.

Подготовка к высадке растений

Теплицы также подлежат уходу, их нужно очистить от грязи, провести дезинфекцию, убрать остатки растений, протереть стекла для лучшего проникновения света. Для очищения стекол подойдет минимойка STIHL RE 120 с индукционным мотором и плоскоструйной форсункой, которая позволяет регулировать давление в зависимости от задачи.

Уход за поверхностями

Последним преимуществом 120-ой мойки можно воспользоваться, чтобы провести очистку дорожек и плитки. Аппарат с легкость устранит загрязнения, оставшиеся с осенне-зимнего периода. Кроме того, агрегат можно применять и для отмывания садового и спортивного инвентаря или автомобиля.

Уход за газоном

Как только снего полностью сойдет с газонного покрытия, необходимо произвести аэрацию и скарификацию почвы. Это обеспечит траву необходимым светом и доступом кислорода, а также предотвратит гниение старой растительности и разрастание мха. Для этих целей эффективнее всего применять аэратор STIHL RLE 240, который отличается тихой работой и компактными размерами. Этот вертикуттер работает от бытовой электросети и крайне эффективен для небольщих участков.

Стрижка растений малых форм

Подравнивание кустарников отлично реализуется посредством мотоножниц STIHL HSA 45, которые можно приобрести в 2 исполнениях: с режущим элементом на 45 или 50 см. Девайс работает от АКБ и имеет небольшой вес, что позволяет долго работать без усталости. Зарядка аккумулятора занимает от 145 до 210 минут. Поэтому эксплуатировать мотосекатор можно по несколько раз в день.

Полезная статья?
Да (1)
Нет (0)
Вернуться к списку статей
Перейти к результатам