Кусторезы STIHL — передовая техника для стрижки зеленых насаждений

Содержание:

Основные сведения
Аккумуляторные модели
Секаторы на АКБ
Кусторезы, работающие от электросети
Бензиновые

Основные сведения

Мобильный садовый инструмент для ухода за декоративными зелеными насаждениями давно получил широкое распространение как в быту, так и в профессиональной среде. Это стало возможным, благодаря таким неоспоримым преимуществам, как высокая мощность, производительность и легкость использования.

Чаще всего кусторезы разделяют по виду силовой установки. Их моторы могут работать от топливной смеси, электросети и АКБ. Кроме того, по типу конструкции их делят на мотоножницы и мотосекаторы. Принципиальное отличие — наличие штанги, на которую крепится режущая часть. Это позволяет производить фигурную обрезку крон деревьев и высоких декоративных растений.

Сферы использования:

  • коммунальное хозяйство;
  • ландшафтный дизайн;
  • уход за прилегающими территориями и дачными участками;
  • промышленная область;
  • обслуживнаие спортивных и социально-значимых объектов.

Производится такая техника для сада многими компаниями, в том числе и фирмой STIHL. Рассмотрим подробнее современные кусторезы популярного производителя.

Аккумуляторные

Мотоножницы STIHL на аккумуляторах (/catalog/stihl/kustorezy/akkumulyatornye/) представляют собой агрегаты, в которых сочетается высокая мощность, продуктивность и комфортность эксплуатации. Главные их преимущества — автономность, малая шумность, отсутствие выхлопа и необходимости работы с бензином. В большинстве устройств применяются батареи литий-ионного типа на 36 вольт. Их заряда хватает в среднем на 40-45 минут бесперебойной работы.

В каталоге бренда представлено несколько подобных инструментов. Самые популярные — это:

  • HSA 66 (/product/akkumulyatornye_motonodjnitsy_stihl_hsa_66/). Ширина скашивания – 50 см, ровный захват мелкой «живой» изгороди обеспечивается каплевидной формой зубьев;
  • HSA 86 (/product/akkumulyatornye_motonodjnitsy_stihl_hsa_86/). Характеризуется широким расстоянием между зубьями, которое составляет 33 мм. Данная отличительная черта позволяет с легкостью производить обрезку кусты с толстыми ветками.

Все девайсы на АКБ обладают сбалансированным центром тяжести и комплектуются бесщеточными силовыми установками. Также стоит отметить, что аккумуляторные ножницы кусторез имеют конструктивные элементы, защищающие как оператора, так и само устройство.

Секаторы

Данный вид кустореза аккумуляторного является почти бесшумным устройством, предназначенным для подравнивания зеленых насаждений большой высоты. Модели этого сегмента отличаются разборной штангой, удобной ручкой захвата и регулировкой поворота ножевой траверсы. Благодаря пониженным вибрациям, с механизмом очень удобно работать в течении продолжительного времени.

Основные инструменты этой подкатегории — это HLA 56,65 и 85 (и их обновленные версии). Модификации имеют ширину в 50 см. Они не комплектуются зарядными устройствами и батареями. Также к недостаткам следует отнести достаточно непродолжительное время работы. Для долгой стрижки больших площадей живой изгороди необходимо докупать дополнительные источники питания для попеременного использования.

Работающие от электросети

Кусторезы (/catalog/stihl/kustorezy/elektricheskie/), питающиеся от бытовой электрической сети не так автономны, как бензиновые или аккумуляторные устройства. Но они значительно проще в работе. Для начала использования нужно просто присоединить питающий провод к розетке. Достоинства те же, что и у мотоножниц STIHL на АКБ — мощный движок, острые и быстрые ножи и механический тормоз.

Основные представители категории:

  • мотоножницы электрические HSE 42,52,61,71,81 с длиной реза в диапазоне 45-60 см и мощностными показателями 420-650 ватт;
  • мотосекатор HLE 71 K мощностью 600 Вт

Бензиновые

Хотя и уступают электрическим в плане экологичности и по показателям производимого шума, но при этом являются очень мобильными. Обеспечивают чистый и ровный срез. Бензиновый силовой агрегат (/catalog/stihl/kustorezy/benzinovye/) мощнее электрического, что напрямую влияет на продуктивность.

Каталог бренда включает 6 моделей из этой категории с длиной ножей от 40 до 75 см (линейка HS) и один профессиональный мотосекатор HL 92 C-E (/product/motosekator_stihl_hl_92_ce_/). Такой широкий выбор, а также различный функционал позволяют подобрать агрегат под конкретрые задачи. Несмотря на ощутимый вес, эксплуатировать их достаточно комфортно благодаря правильной развесовке.

Данные садовые механизмы эффективно используются для стрижки любых зеленых насаждений, применяются также для подравнивания изгородей и фигур из декоративных растений. Имеют разную длину шины, расстояния между зубцами, оснащенность и мощность.

Полезная статья?
Да (1)
Нет (0)
Вернуться к списку статей
Перейти к результатам