Топ 5 самых покупаемых цепных пил бренда ШТИЛЬ

Содержание:

MS 180
MS 250
MS 361
STIHL MSA 140 C-BQ
GTA 26

Цепные пилы STIHL давно зарекомендовали себя на рынке как надежные, удобные и долговечные агрегаты. Свое применение они находят в различных сферах человеческой деятельности, начиная от бытового использования в саду и заканчивая интенсивной профессиональной эксплуатацией. Каталог компании регулярно пополняется новыми моделями, в которых реализованы усовершенствованные технологии, придающие устройствам больший функционал и удобство работы.

Но как не потеряться в большом ассортименте устройств бренда? Чтобы облегчить выбор мы предлагаем вам ознакомиться с 6 самыми популярными и проверенными пилами от немецкого производителя.

MS 180

Самая популярная бензопила от ШТИЛЬ, ежегодно продающаяся миллионными тиражами. Классическая версия имеет режущую шину длиной 16 дюймов (40 см). Рассчитана на частое бытовое применение, оборудована двигателем, объемом 31,8 см3. Обладает прекрасной развесовкой, простой и надежной конструкцией и отличной эргономикой. Интересная конструктивная особенность — наличие компенсатора в карбюраторе, при помощи которого обеспечивается постоянство мощности двигателя. Учитывая популярность модели, проблем с запчастями не будет. Основные особенности MS 180:

  • Ematic – система смазывания цепи;
  • моментальная остановка цепи по технологии Quick Stop;
  • антивибрационная система.

MS 250

Более мощная вариация бензопилы, сочетающая в себе прекрасную производительность и надежность. Объем двигателя — 45,4 куб.см., максимальная мощность составляет 3,1 л.с. Режущий элемент полупрофессионального устройства – 40 см. Этой длины хватает на обрезку веток, кустов, валку тонких деревьев. Фильтр обслуживаемый. Топливный бак с прозрачными стенками — удобно отслеживать уровень масла. Есть комплектация с 14 дюймовой шиной. Вес всего 4,6 кг, благодаря чему агрегат не вызывает усталости даже при длительной бесперебойной работе. Натяжение цепи производится сбоку. Параметры модели MS 250:

  • масляный насос металлический нерегулируемый;
  • пластиковый картер;
  • боковое натяжение цепи;
  • 0,47 л. – объем бака;
  • 2 года заводской гарантии.

MS 361

Данная модель относится к профессиональным пилам, о чем можно судить по ее параметрам. Выпускается с шинами длиной 16 или 18". Объем двигателя в 59 см3 выдает приличную мощность, которая помогает справиться с плотной древисиной. Масляный насос подлежит регулировке, картер мотора магниевого типа, что повышает долговечность пилы. Реализован также облегченный запуск и демпфирующая рукоять. Это делает эксплуатацию MS 361 намного более комфортной, сводя к минимуму нагрузки на руки оператора, особенно при долгой распиловке.

STIHL MSA 140 C-BQ

Аккумуляторная электропила. Можно приобрести как в комплекте с АКБ и ЗУ, так и без них. Несмотря на аккумуляторный тип питания, агрегат в плане производительности близок к бензиновым аналогам. Удобная рукоятка с приятным на ощупь покрытием делает работу комфортнее. Цепь меняется легко и быстро за счет наличия системы быстрого натяжения. Цепной тормоз «QuickStop Super» отвечает за безопасность, а масляный бак со шкалой из прозрачного пластика помогает контролировать топливо. Основные преимущества модели MSA 140 C-QB:

  • бесшумная продуктивная работа;
  • смазка цепи Ematic;
  • экономное потребление энергии батареи.

GTA 26

Очень интересная модель, открывшая новую нишу цепных пил. Долгое время домохозяйкам и людям преклонного возраста не хватало именно такого устройства — легкого, простого в обслуживании и управлении и автономного. Поэтому, когда появилась легкая мини-пила GTA 26, многие потребители нашли ее чрезвычайно полезной для несложных работ по саду или в столярной мастерской, когда не требуется высокая производительность или длинная шина. АКБ и ЗУ идут в комплекте, как и специальная сумка для транспортировки. Режущая цепь легко меняется даже без специального инструмента. Индикатор уровня заряда подскажет, когда необходимо перезарядить аккумулятор или заменить его на заряженный. Безопасность работы обеспечивается защитным кожухом, расположенным над цепной гарнитурой.

Полезная статья?
Да (1)
Нет (0)
Вернуться к списку статей
Перейти к результатам