Секрет популярности бензопилы STIHL MS 180

Содержание:

Общие сведения
Причина популярности
Модификации

STIHL — это имя, которое на протяжении многих лет пользуется уважением среди производителей бензопил как поставщик надежных и высокопроизводительных инструментов. Но в линейке бренда есть одна модель, которая стоит особняком. Это бензопила STIHL MS 180, снискавшая огромную популярность среди пользователей. Она является хитом во многих странах мира, а количество проданных агрегатов давно перевалило за 1 миллион. Бензопила будет полезна в заготовке дров, обрезке кустарников, строительных и монтажных работах. Легкая, мощная и прочная — бензопила Штиль МС 180 станет для вас выгодной покупкой, которая верно прослужит долгие годы.

Причина популярности

Первое, что по заслугам любой пользователь, это вес и эргономичность. Аппарат очень удобно лежит в руке и управляется, а долгая работа с ним не вызывает усталость. Также эта бензопила легко запускается и испытывает минимальную вибрацию при использовании. Она отлично подходит для работы даже с достаточно твердой древесиной диаметром до 12 дюймов. Но главное, за что устройство приобрело такую популярность, это простота и надежность. Купив однажды, вы будете пользоваться ею годами, будучи уверенным, что она отработает каждый вложенный в нее рубль. Рассмотрим подробнее основные причины всенародной любви к этому инструменту:

  1. Бензопила Штиль прочно ассоциируется с высокой надежностью. Компания создала репутацию, которая проверена временем. При должном обслуживании вы можете пользоваться устройством более 10 лет.
  2. Выносливость. Цепная пила выдерживает довольно сильные нагрузки. Поэтому ею пользуются даже в профессиональной сфере.
  3. Сервисная база и ремонтопригодность. В большинстве стран мира можно без проблем найти любую запчасть.
  4. Удельная мощность одна из самых высоких в классе.
  5. Цена и качество в идеальном соотношении. Вы не переплатите за лишний функционал, так как его попросту тут нет. А стоимость является приемлемой для большинства потенциальных потребителей.
  6. Безопасность. Наличие тормоза QuickStop, который моментально останавливает цепь в случае необходимости.
  7. Доступ к натяжному винту обеспечивается через крышку цепной звездочки, что предотвращает контакт рук с острым предметом.
  8. Еще одним большим преимуществом STIHL MS 180 является эффективность при работе с бензо-масляной смесью.

Модификации

Кроме стандартной версии, есть и вариации данной бензопилы, однако, сильных различий между ними нет. Качество сборки и основные узлы везде одинаковы.

Основные версии следующие:

  • STIHL MS 180 14″ Picco — классика с шиной длиной в 35 см.
  • STIHL MS 180 16″ Picco. Отличается от базового варианта только размером пильной гарнитуры, здесь он 40 см.
  • STIHL MS 180 C-BE. Более комфортная модификация, в которой присутствует функция легкого запуска и удобный натяжитель цепи.

Бензопила STIHL 180 популярна среди пользователей потому, что несет в себе большую безопасность. Ей легко управлять, не напрягаясь. Можно длительное время выполнять работу, при этом, не сильно утруждаясь. Она подходит для профессионалов и обычных пользователей.

Полезная статья?
Да (5)
Нет (0)
Вернуться к списку статей
Перейти к результатам