Как правильно подобрать пильную гарнитуру STIHL

Содержание:

Параметры шины
Цепь
Профиль зубьев

Такая садовая техника, как цепные пилы (/catalog/stihl/cepnye_pily/), используется в широком перечне сфер хозяйственной деятельности. Несмотря на визуальную простоту, эти агрегаты имеют довольно сложный конструктив. Одной из самых важных составляющих конструкции является пильная гарнитура (/catalog/stihl/cepnye_pily/aksessuary/). Она имеет широкий перечень параметров и особенностей, которые стоит учитывать при выборе. Рассмотрим главные факторы ее правильного подбора.

Параметры шины

Это первое, на что необходимо обращать внимание, в частности, на размер элемента. Учитывается вид предстоящих работ, для которых и покупается бензопила STIHL. Чем шина (/catalog/stihl/cepnye_pily/aksessuary/shiny/) короче, тем большей будет производительность пиления. Но при этом диаметр распиливаемой древесины будет меньше.

К примеру, популярная модель MS 180 поддерживает возможность установки шины на 30, 35 или 40 сантиметров, что обеспечивает модели достаточно высокую универсальность. При этом самой продуктивной в данном случае является шина на 30 см, так как она отлично подходит для выполнения большинства повседневных работ в саду. Длина позволяет легко срезать ветки и распиливать доски, бруски и поленья на высокой скорости.

Если же планируется более профессиональное использование, тогда нужно обратить внимание на пилы ШТИЛЬ с длиной шинной гарнитуры в 50 см.

Цепь

Является неотъемлемой частью любого подобного агрегата. От нее напрямую зависит скорость и качество спиливания. Фирменные пильные цепи (/catalog/stihl/cepnye_pily/aksessuary/cepi/) от бренда STIHL обладают такими преимуществами:

  • собственная разработка с реализацией самых современных технологий;
  • предварительная растяжка цепей;
  • нанесение лазерных насечек на режущие грани;
  • зубцы хромированные;
  • закалка заклепок;
  • защитная обработка отверстий.

В конструкции устанавливаются звенья c Oilomatic — модернизированной системой смазывания через каналы ведущих звеньев. Пилы отличаются наличием технологии STIHL Ematic, уменьшающей масляный расход на 50%.

Правильный выбор цепной гарнитуры напрямую определяет ключевые рабочие показатели: скорость, эффективность, выносливость при работе с древесиной. Типы цепей в каталоге ШТИЛЬ определяются, исходя из формы зубцов.

Профиль зубьев

Этот показатель меняется в зависимости от устройства. Если рассматривать модели, подходящие для специальных назначений, то для них реализованы зубья с 2 видами профилей:

  • Micro;
  • Super.

В первом случае компоненты не так часто нуждаются в заточке, а если такая необходимость и возникает, точить их проще и быстрее. Характеризуются тихой работой и хорошей производительностью.

Бензопила STIHL с профилем «Super» на порядок острее и эффективнее, но чаще нуждается в заточке режущих элементов. Процесс осуществляется сложнее и дольше. Имеют низкое сопротивление, обусловленное долотообразной формой зубцов.

Можно отметить также и цепи (/catalog/stihl/cepnye_pily/aksessuary/cepi_v_buhtah/) типа «Duro». Элементы твердосплавные. Разработаны для пиления толстой или горелой древесины. Сохраняют остроту зубьев в 10 раз дольше.

При выборе рекомендуется применять принцип 4-2-1. На 4 цепи идут 2 шины и одна ведущая звездочка. Это обеспечит целостность инструмента и оптимальное применение всей гарнитуры.

Полезная статья?
Да (1)
Нет (0)
Вернуться к списку статей
Перейти к результатам